Salone del Mobili Milano

R-interior
14.04.2019

Прошло основное событие мебельной индустрии Европы - Salone del Mobili Milano. Можно подвести итоги.

ЦВЕТ. С одной стороны различные оттенки терракотового и винного цветов, различные оттенки пыльной розы по-прежнему активно участвуют в мебельных коллекциях. С другой стороны появляются нейтральные оттенки серого и бежевого и активно-насыщенный голубой цвет.

ФОРМА.   Выразительные округлости, мягкие формы, компактные и уютные. Многочисленные кофейные и журнальные столики – неотъемлемый аксессуар любой коллекции мебели. Зеркала, в основном круглые или многоугольные, в металлических тонких рамах или без рам вообще.

МАТЕРИАЛ. Дерево в интерьере сдавать свои позиции не собирается. Дизайнеры активно используют в мебели шпоны с «дорогой» фактурой в матовой отделке. Дерево встречается с полированным камнем, стеклом, металлом и кожей. Металл, в основном  латунь, причем как глянцевая, так и матовая, и затемненная патиной, по-прежнему в тренде и присутствует в разных частях  предметов мебели.

БИОНИКА. На первый план окончательно вышла бионика во всех ее проявлениях. Таинственная фауна морских глубин, таинственные кристаллические решетки, светильники в форме животных, сопровождающиеся всевозможными мерцательными движениями.

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ. В интерьерных коллекциях участие технологий обязательно: прозрачный телевизор, который выглядит, как декоративная панель из розового стекла. Пластиковое кресло-стул от Филипп Старк от компании Kartell, который был создан программой Autodesk.

facebook instagram